直击|华为云推EI城市智能体 解决交通环保等城市难题

直击|华为云推EI城市智能体 解决交通环保等城市难题
2018年10月11日 18:48 新浪科技

  新浪科技讯 10月11日晚间消息, 华为全链接大会进入第二天。华为云正式发布EI城市智能体,帮助解决更多城市难题。华为云相关负责人指表示,EI基于新发布的昇腾AI芯片,全栈全场景服务升级,这也标志着华为云将全面进入AI新时代。

  全栈AI支撑华为云EI

  在昨日大会的开幕演讲环节,华为轮值董事长徐直军首次阐述了AI战略。他还发布了两款AI芯片:昇腾910和昇腾310,并推出了包括“打造全栈方案”在内的五项AI战略。

  徐直军指出,全栈全场景解决方案是对华为云EI和HiAI的强有力支撑,“基于这个解决方案,华为云EI能为企业、政府提供全栈人工智能解决方案;HiAI能为智能终端提供全栈解决方案”。

  “华为云EI服务基于昇腾芯片实现能力的升级”,华为云BU EI服务产品部总经理贾永利表示,自2017年9月推出华为云EI以来,已通过在城市、制造、物流、互联网等8个行业超过200个项目进行探索,并有三个重要发现,“第一个是AI让IT由信息支撑走向生产,正在加速直接价值创造;第二是行业智慧与AI结合是难点,需要双方专家共同寻找场景和问题解决路径;第三个是AI推广最迫切需要的是算力”。  

  城市智能体解决城市难题

  针对城市场景,华为云今日正式发布EI城市智能体。贾永利称,通过AI协同云、大数据、边缘计算、物联网等多种技术,实现从数据产生到数据分析、数据闭环的完整系统。

  目前,EI城市智能体在交通、应急、环保、水务等场景持续探索高效的资源调度与配置,解决更多城市难题。 在今年6月,华为云曾推出过EI交通智能体和EI工业智能体。

  称进入AI时代服务将增至45种

  针对算力,贾永利宣布,华为云EI基于昇腾系列芯片,全栈全场景服务升级。 在基础计算能力上,服务将增加至45种、142项功能,覆盖AI资深数据科学家、数据工程师、普通IT工程师、业务人员等各类人群的各种使用场景。 

  “随着华为最新昇腾芯片带来的强大算力和服务升级,华为云将全面进入AI新时代。要助力行业升级,实现普惠AI”,贾永利说道。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片