研究机构:Q3微软超过宏基 首次跻身全美PC厂商前五名

研究机构:Q3微软超过宏基 首次跻身全美PC厂商前五名
2018年10月11日 12:34 TechWeb

  作者:小狐狸

  【TechWeb】10月11日消息,据美国科技媒体VentureBeat报道,市场研究机构Gartner发布的报告显示,2018年第三季度,凭借其Surface产品线的市场表现,微软超过宏基,首次跻身全美PC厂商前五名,排在惠普、戴尔、联想和苹果之后。

  2018年第二季度,全球PC出货量6年来首次出现增长,这是自2012年第一季度以来全球PC出货量出现同比增长的第一季度。

  市场研究机构Gartner估计,2018年第三季度,全球PC出货量增加0.1%,至6720万台,而IDC则认为,全球PC出货量减少0.9%,至6740万台。

  微软与排在前五名的其它PC厂商之间还有很大的差距,它的出货量实际上只略微增加了1.1万台,只增加了0.1个百分点(占据美国PC市场4.1%的份额)。相比之下,戴尔和苹果的出货量同比出现下降。

  2018年第三季度,美国PC市场总体持平,PC出货量下降了约5万台,因此在这种情况下,Surface的销量表现还算不错。

  就在一周之前,微软在纽约举办了一场Surface硬件发布会,会上它宣布了三款全新设备:Surface Laptop 2、Surface Pro 6、Surface Studio 2。

  今年8月,微软开始发售了新一代Surface Go,起价399美元,这可能会帮助公司增加出货量,从而扩大市场份额。

PC厂商宏基微软
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片