华为战略市场总裁徐文伟:目标3年发展百万AI合作伙伴

华为战略市场总裁徐文伟:目标3年发展百万AI合作伙伴
2018年10月11日 12:57 澎湃新闻
HUAWEI CONNECT 2018的第二天,华为战略MKT总裁徐文伟详解华为的全栈全场景AI解决方案与行业场景落地应用案例。  HUAWEI CONNECT 2018的第二天,华为战略MKT总裁徐文伟详解华为的全栈全场景AI解决方案与行业场景落地应用案例。

  华为战略市场总裁徐文伟:目标3年发展100万AI合作伙伴

  澎湃新闻记者 周玲

  10月11日,华为公司战略市场总裁徐文伟在华为全联接大会上表示:华为的目标是,利用3年时间,发展100万AI(人工智能)开发者及伙伴。

  徐文伟表示,到2025年,全球AI市场空间将达到3800亿美元,其中90%来自于企业市场,因此构建生态至关重要。

  “AI合作伙伴的培养方式包括:与大学合作进行人才培养、培训,其次华为也会提供资金和技术支持,提供测试平台给开发者、合作伙伴这种方式。因此说3年发展100万合作伙伴并不难。”徐文伟表示。

  徐文伟称,AI的主要增长在企业里面,不同的客户需要不同的解决方案,通过合作伙伴分工可以把产业做得更大。

  10月11日当天,华为推动成立全球行业组织高峰会议(GIO),致力于连接全球产业组织,推动行业数字化产业发展,共建未来智能世界,并发布华为全球产业合作计划,推动跨行业、跨技术领域的合作,促进数字化和普惠AI。

  华为还发布了面向未来三年的全球产业合作计划,将对产业应用创新与多边合作、产业组织自身的数字化和智能化平台建设等领域加大投入。

  华为在会上了演示了AI落地三大场景。

  首先是海量重复性场景,比如图片/图像鉴定,单据审核等,重复的,目标明确,但是海量任务。AI应用在该类场景的核心价值是提升效率。

  其次是专家经验型场景,很多行业因为关键专家稀缺,比如医疗行业,全国只有不到5000名达标的宫颈癌筛选专家,需要20年才能把全国适龄女性筛查一遍。采用AI辅助,可以提升效率5-10倍。

  第三种是多域协同的场景,也是最复杂的场景。比如城市智慧交通系统,现代化制造等等。一个交通信号灯的控制,与时间、天气,车道、路网、以及重大活动等等多个维度变量有关,靠人脑显然无法做出分析和判断。

  由于华为主打的是全场景AI,上述三种主要AI应用场景华为都有对应的解决方案。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片