苹果高管致信美国议员:未发现被黑客硬件攻击证据

苹果高管致信美国议员:未发现被黑客硬件攻击证据
2018年10月09日 08:22 新浪科技

  相关消息:

  SuperMicro驳斥彭博:未在主机板中发现任何恶意芯片

  美国土安全部:无理由怀疑被点名企业的否认声明

  新浪科技讯 北京时间10月9日早间消息,苹果安全负责人上周日对美国国会表示,他们并未发现任何可疑的传输信号,也没有发现其它证据表明该公司遭到复杂的供应链攻击。

  苹果信息安全副总裁乔治·斯塔沙考博罗斯(George Stathakopoulos)在发给美国国会参议院和众议院商务委员会的信函中表示,该公司经过反复调查后,并未发现《彭博商业周刊》上周四文章中提出的相关问题的任何证据,包括所谓超微(Super Micro Computer)出售给苹果的设备中给传输到中国的数据留下后门。

  “苹果的专有安全工具不断对这种向外发出的流量进行精确扫描,因为这可以表明是否存在恶意软件或其它恶意行为。但我们并未找到任何迹象。”他在那封信中写道。

  斯塔沙考博罗斯向媒体重申了苹果的声明,即从未发现故意植入在任何服务器中的恶意芯片或漏洞,美国联邦调查局(FBI)也未就此事与之联系。他还表示,他将在本周就此问题向国会做简报。

  在此之前,英国国家网络安全中心和美国国土安全部分别于上周五和周六表示,他们没有理由怀疑苹果和亚马逊对此所作的否认。

  彭博社上周五坚持此前的报道立场,那篇报道的消息共取自17名匿名知情人士。但苹果指出,其中一些指控仅来自几名或一名未具名消息源。

  彭博社发言人尚未对此置评。(鼎宏)

苹果超微彭博社
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片