直击|百度与威伯科开发L4级自动驾驶商用车解决方案

直击|百度与威伯科开发L4级自动驾驶商用车解决方案
2018年09月20日 11:17 新浪科技
(威伯科首席技术官Christian Brenneke(一排左)、百度智能驾驶事业群综合管理部和合作发展部总经理尚国斌(一排右)、威伯科车辆动态控制事业部全球副总裁Philippe Helmich(二排左三)、百度自动驾驶事业部总经理孙勇义(二排左四)出席签约仪式)  (威伯科首席技术官Christian Brenneke(一排左)、百度智能驾驶事业群综合管理部和合作发展部总经理尚国斌(一排右)、威伯科车辆动态控制事业部全球副总裁Philippe Helmich(二排左三)、百度自动驾驶事业部总经理孙勇义(二排左四)出席签约仪式)

  新浪科技讯 9月20日上午消息,致力于提高商用车安全、效率和智能互联的供应商威伯科(纽约证券交易所股票代码:WBC)宣布与百度签署谅解备忘录(MoU)协议,共同开发一套经济高效、高标准化的点对点高速公路L4级自动驾驶商用车解决方案。双方将打造一个开放平台,旨在为商用车制造商提供威伯科和百度核心的安全和人工智能技术,帮助其开发定制化解决方案。

  根据合作协议,百度将提供Apollo自动驾驶开放平台,而威伯科将提供ADOPT自动驾驶生态系统,帮助降低进入商用车辆传感器、安全控制和线控驱动系统领域的门槛。双方的合作基于百度Apollo开放平台,集成道路所需的全部安全和冗余协议,为商用车开发一站式点对点L4级高速公路解决方案,预期在未来三年内将实现商业化。

  未来,威伯科和百度将利用这些商业化平台的开发,向威伯科客户(包括和商用车制造商)开放,使他们能够开发符合各自目标的自动驾驶解决方案。客户在开发L4级自动驾驶应用程序时,可以利用现有的完整软件解决方案,或选择特定的软件模块和功能,甚至与第三方合作。

  百度副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇表示,商用车将是自动驾驶率先落地的场景,商业化前景巨大,也是百度Apollo平台目前推进落地、展开示范运营的重点方向之一。

  威伯科首席技术官Christian Brenneke博士表示, “通过连接威伯科的ADOPT生态系统与百度的科技,我们能够降低技术门槛、优化系统性能,从而在自动驾驶领域助力商用车客户,使他们能够快速有效地开发定制化的自动驾驶解决方案。”(辛苓)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片