品质消费周:黑猫投诉多起自如甲醛超标投诉未解决

品质消费周:黑猫投诉多起自如甲醛超标投诉未解决
2018年09月18日 08:00 新浪科技

  远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,都在改变这个世界。[投诉,就上黑猫]

  新浪科技讯 9月18日早间消息,黑猫投诉联合新浪新闻,共同开启为期一周的“品质消费周”活动。随着人们可支配收入的提高以及网络购物的普及,消费者的购买力和购买习惯正发生着巨大的变化,“品质消费”已成为消费者的最新需求。消费不再仅限于满足最基本的生活需要,而是越来越注重产品的精神内核,中国正迎来一个消费全面升级的新时代。

  自如多起投诉涉及甲醛超标 无一得到妥善处理

  在最新一期红黑榜中,自如首次进入黑榜。此前,自如因房屋甲醛超标导致租客生病一事,被推到舆论的风口浪尖。随后又有媒体爆出“阿里员工因白血病身故,生前租了自如甲醛房”。早在2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单中,就已将甲醛放在了一类致癌物列表中。甲醛污染问题无疑是消费者租房时最关心的问题,只有房屋空气环境良好,消费者才能住的放心。

  目前,黑猫投诉平台共收到自如投诉案例46起,其中,有13起投诉涉及房屋甲醛超标,有消费者称“住半年后测试 甲醛超标三倍”,更有用户表示“治理一周后 甲醛仍超标两倍”。黑猫曾多次致电自如客服,仍未得到任何有效解决。

  当“品质”这一热词频繁出现在消费场景中,消费者的体验就变得尤为重要。黑猫投诉一直以提升用户的消费品质为己任,希望能通过切实解决每一个消费纠纷,来优化消费体验,也希望能通过具体的实例来推进社会、企业对现存消费问题的反思和改变,从而营造出一个高品质的消费大环境。

  黑猫利用互联网优势 构建消费者沟通桥梁

  黑猫投诉平台是新浪旗下的消费者服务平台,通过黑猫投诉,消费者能够随时反馈消费过程中遇到的各种问题。依靠海量的企业库及极具影响力的各领域专家,消费者的诉求可以得到快速的反馈和专业的指导。

  “品质消费,美好生活。”是中消协确定的2018年消费维权年主题。黑猫投诉联合新浪新闻发起的“品质消费周活动”,不仅建立起了企业和消费者之间的沟通桥梁,还使消费者的诉求得到了快速的反馈,从而提升消费品质。 截至9月1日,黑猫投诉已累计受理消费者投诉15000多件,入驻企业超5000家;淘宝、京东、苏宁、移动、联通、电信、华为、戴尔、美的、ofo、滴滴等知名企业均在平台回复投诉。

  为了更高效的解决消费者投诉,帮助真正的优质服务企业脱颖而出,黑猫投诉平台还推出了企业信誉红黑榜,实现商家信誉全透明化。红黑榜通过对“有效投诉量”、“回复量+确认完成量”、“响应时间”等多个维度的影响因子来打分并作出实时排行,自正式上线以来,引发消费者与行业的高度关注,部分黑榜商家主动出击,高效解决平台用户相关投诉,商家平均响应时间已从24天降低到1天。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片