赵薇祥源文化等因虚假陈述被告上法庭 案件已达440起

赵薇祥源文化等因虚假陈述被告上法庭 案件已达440起
2018年09月15日 09:00 新京报

  新京报快讯(记者李云琦)继今年4月证监会对龙薇传媒、赵薇、黄有龙等进行处罚后,赵薇、祥源文化(4.900, -0.03, -0.61%)(维权)、龙薇传媒等被越来越多的股民告上法庭。

  9月14日晚间,上市公司祥源文化(原万家文化)公告,公司自今年6月30日至9月13日,陆续收到法院《应诉通知书》,涉及 96 起证券虚假陈述责任纠纷案件。上述纠纷中,部分股民也将赵薇、龙薇传媒列为被告。

  2018 年 4 月,证监会对祥源文化、龙薇文化、赵薇、 黄有龙、赵政、孔德永有关信息披露违法违规行为进行了处罚。祥源文化6月以来多次公告,有部分股民将公司及赵薇等人告上法庭。

  祥源文化称,在8月22日至12日,祥源文化陆续收到法院《应诉通知书》,原告 96 名自然人以证券虚假陈述责任纠纷为由,分别向杭州市中级人民法 院提起诉讼,要求祥源文化就前述信息披露违法行为承担民事赔偿责任,诉讼金额共计人民币1132.2万元。

  新京报记者查阅祥源文化披露的案件细节发现,上述96起诉讼纠纷中,有65位自然人也同时将赵薇或龙薇传媒列为被告。

  目前,祥源文化已经涉及到440 起这样的证券虚假陈述责任纠纷案件,诉讼金额共计 人民币 5584.77万元,除已撤诉案件外剩余 439 起案件诉讼金额共计人民币 5580.57万元。

  祥源文化表示,基于 2017 年 8 月 4 日公司原实际控制人孔德永先生和现间接控股股东 祥源控股集团有限责任公司做出相关承诺,上述诉讼事项对公司生产经营不会造成重大影响。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片