OKCoin:徐明星被调查是无中生有 OKEx与徐明星无关

OKCoin:徐明星被调查是无中生有 OKEx与徐明星无关
2018年09月13日 23:16 新浪科技

  新浪科技讯 9月13日晚间消息,针对9月10日OKCoin币行CEO徐明星在上海出差期间遭遇投资者围堵,并被警方拘留一事,OKCoin发布声明称,徐明星本人迄今从未被任何地区公安机关立案调查过。

  OKCoin称,9月10日晚,部分OKEx爆仓用户通过非法途径获取了徐明星本人的行程信息,并到其住所进行围堵。警察到达现场后,将双方带到派出所了解情况,徐明星配合警方说明了情况,在警方了解完后随即离开。部分媒体报道徐明星被指控数字货币诈骗,在上海被警方拘留一事,完全系无中生有。部分媒体在报道中散布徐明星“被抓”、“被捕”、“被拘留”,与事实严重不符。

  OKCoin还称,根据互联网上的公开信息,OKEx(www.okex.com)是由ACX Malta Technology Company Limited经营,这是一家独立的公司,注册地在马耳他。徐明星不是OKEx网站运营主体ACX Malta Technology Company Limited的法人、董事或股东。

  此外,OKCoin还称,OKCoin币行作为国内最早的数字资产交易平台,设立于2013年,已经于2017年10月31日根据政府部门相关要求,主动停止交易业务,并准确清退客户资金。

  而针对网传的OKCoin币行上海办公室,OKCoin币行称其是一家从事医疗仪器检测公司的办公场所,系徐明星个人收购的一家公司。

  以下为声明全文:

  9月10日,OKCoin 币行CEO徐明星在上海出差期间遭遇陌生人非法围堵,部分媒体对此事进行了不实报道,我公司就此事声明如下:

  1、徐明星本人从未被任何地区公安机关立案调查过

  针对网传OKCoin币行CEO徐明星被上海警方和北京警方立案调查一事,OKCoin币行特此声明,徐明星本人迄今从未被任何地区公安机关立案调查过。

  部分别有用心的媒体在报道中散布徐明星“被抓”、“被捕”、“被拘留”,与事实严重不符,这些报道严重侵害了徐明星本人的合法权益,影响了个人工作和生活。

  2、根据互联网上的公开信息,OKEx(www.okex.com)是由ACX Malta Technology Company Limited经营,这是一家独立的公司,注册地在马耳他。徐明星不是OKEx网站运营主体ACX Malta Technology Company Limited的法人、董事或股东。

  OKCoin币行作为国内最早的数字资产交易平台,设立于2013年,已经于2017年10月31日根据政府部门相关要求,主动停止交易业务,并准确清退客户资金。

  3、9月10日晚,部分OKEx爆仓用户通过非法途径获取了徐明星本人的行程信息,并到其住所进行围堵。警察到达现场后,将双方带到派出所了解情况,徐明星配合警方说明了情况,在警方了解完后随即离开。

  部分媒体报道徐明星被指控数字货币诈骗,在上海被警方拘留一事,完全系无中生有。

  4、网传的OKCoin币行上海办公室是一家从事医疗仪器检测公司的办公场所,系徐明星个人收购的一家公司。

  5、我司也关注到,部分媒体对此事进行了跟踪报道,我们感谢媒体对OKCoin 币行的关注,徐明星本人也在第一时间接受了媒体专访,对此事进行了澄清。

  6、针对部分媒体的不实报道和造谣行为,我们将采取必要的法律措施。

  OKCoin 币行

  2018年9月13日

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片