特斯拉起诉安大略省取消电动车补贴案获胜

特斯拉起诉安大略省取消电动车补贴案获胜
2018年08月29日 08:06 新浪科技

  相关新闻:

  特斯拉起诉安大略省 不满取消电动汽车补助项目

  新浪科技讯 北京时间8月29日早间消息,在加拿大安大略省逐步取消电动汽车补贴后,特斯拉向当地法院提起诉讼,并得到法院支持。

  本案主审法官弗雷德里克·迈尔斯(Fredrick Myers)在周一的裁决中取消了新一届安大略政府设立的过渡项目,该项目将特斯拉客户排除在补贴项目范围之外。

  特斯拉发言人周二对此表示欢迎:“特斯拉只希望我们的客户获得公平对待,我们希望政府目前可以做正确的事情,履行自己的承诺,确保所有电动汽车车主获得奖励措施。”

  安大略总检察长发言人表示,政府正在评估这项裁决,“并将在未来几天就如何应对此事做出决定。”

  安大略进步保守党政府今年7月取消了一系列绿色能源项目,其中包括电动和氢动力汽车奖励计划,该计划为购买电动汽车的消费者提供最高1.4万加元(1.064万美元)的补贴。

  上月上任的安大略省省长道格·福特(Doug Ford)领导的政府针对已经购买或订购电动汽车的消费者制定了一系列规定,以适应过渡期。但他们在设计这个过渡项目的过程中却将特斯拉排除在外,因为后者并没有使用特许经销商。

  特斯拉认为这种项目是一种“任意的”排斥。

  迈尔斯也认同特斯拉的观点,并在裁决中称这种行为“任意”且“过分”,部分原因在于当地政府并没有没有为该公司提供发表意见的机会。(鼎宏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片