探迹科技获4000万元A轮融资 阿里启明创投联合投资

探迹科技获4000万元A轮融资 阿里启明创投联合投资
2018年08月28日 08:48 新浪科技
探迹科技CEO黎展和CTO陈开冉探迹科技CEO黎展和CTO陈开冉

  新浪科技讯 8月28日早间消息,AI销售服务提供商探迹科技今日宣布获得来自阿里巴巴、启明创投联合投资的4000万元A轮融资。对本次融资,探迹科技方面表示,资金将主要用于加强技术研发、加快产品服务布局,以及加大市场推广力度、布局全国业务。

  探迹科技成立于2016年,于2016年6月获得了九合创投的天使轮融资;2017年1月完成了千万级别的Pre-A轮投资,由九合创投领投、英诺基金、臻云创投、宏利创投跟投。

  探迹科技CEO黎展表示,“探迹一直致力于将AI技术赋能企业销售,帮助企业全面提升销售效率。”他观察到,在To C行业,AI算法和标签更具通用性,如电商、视频、外卖的推荐算法等。但是在To B领域,不同行业需求和数据标签可能完全不同,特别是在企业级销售场景下,没有得到很好的应用,如何将更符合企业客户画像维度的标签通过精准的业务预测模型和算法推荐实现企业的获客效率提升,这是个机会。探迹要做的就是深耕智能销售领域,把人工智能和大数据落在企业销售场景和应用中,让销售更智能、更高效。

  探迹科技自2016年开始陆续推出企业知识图谱、销售预测模型、市场分析模型,2017年10月又推出了SaaS级的探迹线索平台,并在今年推出探迹AI电话机器人等新产品。

  据悉,目前探迹团队有100多人,其中研发人员占总公司的70%。目前探迹合作企业客户超过1000家,其中包括阿里巴巴、今日头条、分众传媒、网易企业邮箱等多家知名企业。

  启明创投合伙人叶冠泰表示:“启明创投持续对AI销售领域保持关注,我们看好中国智能销售行业的发展”。同时,阿里巴巴投资总监高健凯也表示:“探迹科技是专注在AI销售领域实现了数据壁垒和技术壁垒的创新型公司,他们的智能销售产品及解决方案能够切实帮助企业客户提高销售效率,提高营收,发展前景非常大。同时,他们和阿里巴巴有非常强的战略协同,都在践行‘让天下没有难做的生意’的理念。”(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片