苹果要求联邦法庭撤销消费者“降速门”集体诉讼

2018年08月12日11:45  TechWeb   收藏本文     

  【TechWeb】8月12日消息,据国外媒体报道,苹果公司要求联邦法庭法官撤销指控iPhone电池性能欺诈的集体诉讼,并称原告的指控毫无根据。

  去年,苹果公司爆出的“降速门”丑闻在全球闹得沸沸扬扬,单在美国地区,苹果就遭遇了61宗消费者诉讼。现在,苹果已经开始处理这些诉讼。

  根据圣何塞联邦法院的集体诉讼,去年苹果软件更新造成部分iPhone意外关机,并降低了iPhone SE/6/7的性能,这误导了消费者,让他们认为他们的手机已接近生命周期终点,并迫使他们购买新手机或更换电池。

  对此,苹果辩称,之所以对手机性能进行降速是为了防止手机电池老化。不过,苹果的这种说法引发了媒体和行业的质疑。后来,苹果允许消费者通过iOS系统升级撤销降速操作。(小狐狸)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果集体诉讼消费者

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏