声称考虑特斯拉退市 美SEC“盯上”马斯克

声称考虑特斯拉退市 美SEC“盯上”马斯克
2018年08月10日 00:20 每日经济新闻
2月6日,美国卡纳维拉尔角,埃隆·马斯克出席新闻发布会 CFP图2月6日,美国卡纳维拉尔角,埃隆·马斯克出席新闻发布会 CFP图

  每经编辑 李语涵

  美国《华尔街日报》8日报道,美国证券交易委员会(SEC)正在调查特斯拉汽车公司首席执行官埃隆·马斯克发布企业可能退出股票市场消息一事。

  马斯克7日下午在推特上写道,特斯拉可能以每股420美元价格退市,“资金有保障”。他晚些时候写道,唯一不确定因素是能否获得股东同意。

  如果监管人员怀疑马斯克的说法带有误导性或者虚假性,可能会立案调查特斯拉。美国法律不允许企业高层主管就重大事件向股东提供误导信息。如果监管人员找到证据、证明发布特斯拉考虑退市消息旨在抬高股票价格,马斯克同样会有“麻烦”。(据新华社)

相关专题: 特斯拉私有化
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片