传中国多家银行有意为特斯拉上海工厂融资

传中国多家银行有意为特斯拉上海工厂融资
2018年08月08日 10:42 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月8日上午消息,据彭博社援引知情人士消息称,中国最大的几家银行正与上海市政府积极商谈,拟为特斯拉在上海的工厂提供部分融资支持。

  知情人士称,至少有四家银行已开始对该项贷款进行评估,部分银行已经与上海市政府和特斯拉签署了保密协议,目前正在进行深入谈判。

  报道称,目前参与的银行都尚未确定具体的贷款规模和利率。

  其中两位知情人士称,上海市政府正在充当该项融资的中间人,与银行和特斯拉进行谈判。上海市政府正在帮助安排特斯拉的融资。此前特斯拉决定在上海投资时,上海市政府承诺提供融资支持。

  上海市政府新闻办公室和特斯拉对此消息尚未置评。

  7月10日,特斯拉CEO马斯克与上海市政府签署了协议,开始在全球建造第二家超级工厂。马斯克透露,特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是其最先进的电动汽车工厂,希望将之打造成可持续发展的典范。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片