前希捷科技CFO加盟特斯拉:填补公司首席会计官空缺

前希捷科技CFO加盟特斯拉:填补公司首席会计官空缺
2018年07月31日 12:21 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月31日上午消息,特斯拉在一篇博客文章中表示,公司已聘请前希捷科技(Seagate)前CFO戴夫·莫顿(David Morton, Jr.),担任公司首席会计官(Chief Accounting Officer),补上了这一职务的空缺。

  莫顿将向首席财务官迪帕克·阿胡加(Deepak Ahuja)汇报,负责特斯拉的公司财务报告、全球会计、工资、税收和贸易活动。据一份监管备案文件显示,莫顿加盟特斯拉后,每年将获得35万美元的基本工资,并在4年内获得1000万美元的股权奖励。

  莫顿今年46岁,自1995年以来一直在希捷工作,在希捷任职23年。

戴夫·莫顿戴夫·莫顿

  特斯拉前任首席会计官埃里克·布兰德里兹(Eric Branderiz)3月7日因个人原因离职,特斯拉此后一直没有会计主管,并且管理层变动一直在继续,最引人注目的是上个月离职的高级工程副总裁道格·菲尔德(Doug Field)。

  公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)于今年6月宣布,作为一项旨在降低成本、实现盈利的重组计划的一部分,公司约有9%的员工将被解雇。

  特斯拉于周三收盘后将公布第二季度财报。(赛文)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片