美的40亿元回购股票获股东大会通过

美的40亿元回购股票获股东大会通过
2018年07月23日 17:28 第一财经

  简介:美的未来员工数量方面不会有调整,但是员工结构会进一步优化,加大研发和技术人员的占比。

  原标题:美的40亿元回购股票获股东大会通过 机器人业务仍有大空间

  作者:王珍 刘公平

  美的集团(000333.SZ,下称“美的”)斥资约40亿元回购股票事宜在今天(7月23日)下午的股东大会上获得通过。在回答投资人的提问时,美的集团董事会秘书江鹏表示,美的机器人业务的利润虽然相比美的原有家电业务确实不高,但是对比其它的机器人公司,利润率并不低。

  对于机器人的应用,江鹏认为,未来汽车领域会逐渐趋于饱和,而中国机器人市场有业务结构多元化的优势,而且机器人普及率低,所以美的的机器人业务未来会有很大的市场空间。

  为了实现今年提出来的“人机新世代”战略,江鹏透露,美的未来员工数量方面不会有调整,但是员工结构会进一步优化,加大研发和技术人员的占比。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片