阿里150亿战略入股 分众传媒开盘涨停

阿里150亿战略入股 分众传媒开盘涨停
2018年07月19日 09:31 新浪科技

  新浪科技讯 7月19日上午消息,分众传媒(002027)18日晚公告称,阿里将以150亿战略入股。受此利好消息影响,分众传媒今日开盘涨停,报10.93元,目前市值1604.29亿元。

  7月18日晚间,分众传媒发布公告称,由于看好传媒行业及分众传媒未来的发展前景,阿里及其关联方战略入股分众传媒。

  公告显示,阿里网络拟通过协议转让方式,合计受让Power Star(HK)、Glossy City(HK)持有的分众传媒7.744亿股,占公司总股本5.28%。此外,阿里网络的关联方Alibaba Investment和New Retail拟通过间接受让股权方式,合计间接受让分众传媒3.98亿股,占公司总股本2.71%。上述7.99%股份的合计转让价约116亿元。阿里及其一致行动人拟12个月内增持不多于5%公司股份。

  分众传媒表示,阿里巴巴集团战略入股分众传媒后,将运用阿里新零售基础设施能力和大数据能力与分众广泛的线下触达网络形成呼应,为用户和商家带来全新体验和独特价值。

  公开信息显示,分众传媒是全球最大的城市生活圈媒体,中国最具品牌引爆力的广告传播平台。目前覆盖逾300个城市的2亿城市中产。中期目标覆盖500个城市的500万个终端,日覆盖5亿城市新中产,触达中国城市绝大部分的主流消费力。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片