欧盟对谷歌开50亿美元罚单 皮查伊回应:安卓或将收费

欧盟对谷歌开50亿美元罚单 皮查伊回应:安卓或将收费
2018年07月19日 08:49 新浪科技综合
图片来源图虫,已授权站长之家使用图片来源图虫,已授权站长之家使用

  来源:Donews

  DoNews 7月19日消息(记者翟继茹)据路透社消息,欧盟反垄断监管机构对谷歌处以了43.4亿欧元,约50亿美元的罚款,并要求其停止使用Android移动操作系统来阻止竞争对手。这一罚款成为其历史上面临最高的一笔罚金。

  针对此项惩罚,谷歌决定将提出上诉。谷歌首席执行官桑德尔-皮查伊表示,因为这项裁决,安卓系统技术免费的商业模式或许会改变,可能会采取与竞争对手苹果公司类似的严格审核手段。皮查伊在博客中写道,“我们担心,今天的决定将打乱我们与Android达成的谨慎平衡,它发出了一个令人不安的信号,可能会不利于在开放平台上使用专有系统。”

  现任欧盟委员会竞争专员的玛格丽特•维斯塔格则认为,谷歌已经将Android作为一种工具来巩固其搜索引擎的主导地位。这些做法让竞争对手失去了创新和竞争优势的机会。她提醒,谷歌需要在90天内停止与智能手机制造商和电信供应商的反竞争行为,否则还将面临最高5%的罚款。

  此外,路透社指出,虽然50亿美元对谷歌日常运营毫无影响,但这有可能加剧美国与欧洲的贸易冲突。(完)

谷歌欧盟皮查伊
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片