英特尔收购小型芯片公司eASIC:继续推进多元化战略

英特尔收购小型芯片公司eASIC:继续推进多元化战略
2018年07月13日 08:50 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月13日早间消息,英特尔周四宣布,该公司计划收购小型芯片制造商eASIC,以便进一步推进多元化战略。

  英特尔并未披露具体收购条款,但该公司发言人透露,收购价格并不高。此外,该交易之后还将有120人加入英特尔的可编程解决方案事业群。

  可编程芯片事业群是英特尔2015年斥资167亿美元收购Altera公司后成立的,这也是英特尔在PC处理器市场营收下滑后开展的多元化举措之一。

  Altera专注于FPGA芯片领域,希望解决计算领域最古老的问题之一:定制芯片效率更高,但开发成本也更高,不适合其他领域;通用芯片成本低,但效率也相对较低。Altera就试图找到一个中间平衡点。允许客户通过重新编程的方式重新连接芯片的不同部分。

  而eASIC交易之后,英特尔还将提供更多选择。如果客户对英特尔可编程芯片的定制方式有自己的偏好,该程序便可在工厂里融入芯片,从而在不增加太多成本的情况下更好地获得全定制芯片的好处。(思远)

英特尔芯片eASIC
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片