比亚迪针对冒用公司名义开展业务行为再次发布声明

比亚迪针对冒用公司名义开展业务行为再次发布声明
2018年07月12日 13:10 新浪科技

  新浪科技讯 7月12日消息,比亚迪汽车针对不法单位或个人伪造公司印章、冒用公司名义开展业务行为再次发布声明,提示因李娟涉嫌犯罪,比亚迪已报案,具体案情以警方侦查结果为准。

  以下为声明原文:

  继今年6月13日、7月4日比亚迪在官网发布有关声明后,近期有多家广告传媒公司联系比亚迪,征询李娟事件的更多相关信息。随着了解的深入,比亚迪认为此事件对广告传媒行业影响较大,会对相关公司造成较大损失。因李娟涉嫌犯罪,比亚迪已报案,具体案情以警方侦查结果为准。

  为了让各有关单位及外界对相关情况有更多的了解,比亚迪对此事件补充说明如下:

  2017年5月,李娟使用上海雨鸿文化传播有限公司的名义,以自有资源(广告及活动)试用及免费使用为切入点,主动与比亚迪联系并开展免费广告宣传。

  2018年4月,李娟使用上海雨鸿文化传播有限公司的名义,以资源赠送及优惠价格的方式,推进比亚迪与阿森纳足球倶乐部之间的广告宣传。

  2018年5月底开始,比亚迪陆续收到外部单位关于李娟的相关征询,经调查发现李娟等人在上海浦东世纪大道国金二期租赁办公场所,对外声称是比亚迪派出机构,同时李娟冒用上海比亚迪电动车有限公司市场部总经理的身份,使用与比亚迪邮箱域名@byd.c〇m高度近似的邮箱域S@sh-byd.com,伪造比亚迪多枚印章,以比亚迪名义,与多家单位及机构展开广告宣传类合作。

  在发现李娟等人的违法行为后,比亚迪以李娟涉嫌伪造公司印章罪及合同诈骗罪,向上海警方报案。警方在李娟处查获了多枚伪造的比亚迪印章,李娟因涉嫌犯罪已被警方采取强制措施。

  李娟等人冒用比亚迪高管身份,用伪造的比亚迪印章与任何单位或机构签署的合同,比亚迪均不知情,也与比亚迪无关。

  比亚迪先后两次发布声明,提醒大家注意,并建议受害单位及机构尽快向公安机关报案。

  同时,相关受害单位也可与比亚迪知识产权及法务处联系,联系人王律师,电话:(0755 ) 89888888转66027, 邮箱:wang.yu7@byd.com

  李娟等人冒用比亚迪名义开展相关业务的违法行为,对广告传媒行业造成恶劣影响,也对比亚迪多年来重合同守信誉的企业形象造成了损害。比亚迪将积极配合警方的工作,同时呼吁有关各方通过法律途径解决问题,严惩违法行为!

  上海比亚迪电动车有限公司

  比亚迪股份有限公司

  2018年7月12日

比亚迪李娟名义
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片