索尼营销、发行部门裁员 将提升营销数字化

索尼营销、发行部门裁员 将提升营销数字化
2018年07月12日 10:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月12号上午消息,据知情人士透露,最近将要推出新一部精灵旅社影片的Sony Pictures决定在全球营销和发行部门裁员5%。

  位于加州卡尔弗城的索尼影业在内部备忘录中通知员工称,公司的电影营销将更加全球化和数字化。知情人士表示,索尼影业国际和国内部门的员工将合并到一个团队中,不过此举将导致550名员工中大约有25人会失去工作岗位。

  索尼影视娱乐有限公司负责营销和发行的主管乔什·格林斯坦恩在备忘录中表示,“重组将有助于部门更好地反馈电影发行的实际情况,还可以将内部和外部联系在一起,建立更高效的团队”。

  他补充说道,被裁减的人员主要是研究和战略、宣传、媒体、运营,以及消费者和发行团队。

  像流媒体这样的新型娱乐形式迫使好莱坞的电影企业变得更有效率。环球影业母公司Comcast和迪士尼正在竞购21世纪福克斯公司的大部分股份,主要电影发行商的数量将下降。在过去一年中,索尼的经营情况喜忧参半,该公司已重组管理团队,以期能扭转电影业务的颓势。(晴天)

索尼裁员营销
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片