世界知识产权组织发布全球创新指数 中国进入前20

世界知识产权组织发布全球创新指数 中国进入前20
2018年07月11日 11:03 环球网

  【环球网报道 记者 王欢】世界知识产权组织(WIPO)当地时间7月10日发布的2018年全球创新指数显示,中国比2017年上升5位,排在第17位,自排名开始以来首次进入前20。

  日本共同社称,中国获得的评价是重视研究开发的政策引导了向知识密集型产业的转换。瑞士居于首位,日本比2017年上升1位,排名第13。

  报道称,中国进入前20意味着已成为创新先进地区,WIPO总干事高锐强调“这宣告了创新多极时代的到来”。该指数对全球126个国家和地区进行了调查。荷兰第2、瑞典第3、美国第6,排名靠前的主要来自欧美。

  共同社说,中国截至2015年版最高排名为第29,但近几年排名急速上升。WIPO指出,尤其在对调查研究领域的投资和人才、专利申请数量、科学技术相关出版物数量上,中国拿出匹敌美国的成果。WIPO认为“中国创新能力上升明显”。

  该排名由WIPO和美国康奈尔大学等汇总,基于知识所有权申请率、移动应用软件(APP)开发、市场和商业的成熟性等80个指标进行指数化。该排名从2007年版开始发布。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片