特斯拉:上海工厂预计两年后使用 不会影响美工厂运营

特斯拉:上海工厂预计两年后使用 不会影响美工厂运营
2018年07月10日 23:01 新浪科技
特斯拉工厂特斯拉工厂

  新浪科技讯 北京时间7月10日晚间消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今日与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议,特斯拉将在上海建立一座新的汽车制造工厂,这将是特斯拉在美国以外的首个汽车制造工厂。

  根据协议,特斯拉将在上海临港地区独资建设集研发、制造和销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3)。该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

  特斯拉表示,上海工厂开工后,预计两年后开始生产汽车。新工厂投入使用的2年至3年后,每年可生产大约50万辆汽车。相比之下,其他汽车厂商的大多数制造工厂每年可生产20万辆至30万辆汽车。

  马斯克之前曾表示,特斯拉今年将实现现金流为正。一些分析师认为,特斯拉需要通过融资来资助一些新项目,包括推出电动半挂车、皮卡车和小型SUV等。

  今日,上海市政府在一份声明中表示,可能在这方面对特斯拉提供帮助。该声明称,上海市政府将全力支持特斯拉制造工厂的建设工作。

  特斯拉同时表示,上海工厂将不会影响美国制造工厂的运营。

  特斯拉去年6月曾表示,正与上海市政府接触,商讨在当地制造汽车事宜。当前,特斯拉仅在加州Fremont设有汽车组装工厂,另外在内华达州还设有一座电池工厂。

  马斯克此前曾表示,特斯拉可能在中国生产Model 3,以及下一代新车Model Y,而不会生产相对高端的Model S和Model X。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片