LG Display称中国政府批准其在广州建立OLED工厂

LG Display称中国政府批准其在广州建立OLED工厂
2018年07月10日 17:28 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月10日下午消息,LG旗下显示面板制造商LG Display今日宣布,中国政府已批准其在中国新建一座OLED面板制造工厂的计划。

  LG Display表示,新工厂将通过一家注册资本为2.6万亿韩元(约合23.3亿美元)的合资公司进行建设,LG Display持有该合资公司70%的股份。

  去年12月,LG Display在中国新建OLED面板制造工厂的计划已经得到韩国政府的批准。

  LG Display今日在一份声明中称,这座广州新工厂预计于明年下半年开始量产,届时其大尺寸OLED面板月产量将从当前的6万块提高到13万块。LG Display表示,在中国生产大尺寸OLED面板将帮助公司更好地满足电视屏幕需求的增长。

  当前,LG Display是全球最大的电视机LCD面板制造商,同时也几乎包揽了全球所有大尺寸OLED电视面板的制造工作。(李明)

LG广州OLED工厂
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片