罕见!特朗普将“破例”出席富士康在美动土仪式

罕见!特朗普将“破例”出席富士康在美动土仪式
2018年06月28日 04:00 环球时报

  【环球时报记者 杜海川】据《今日美国报》27日报道,美国总统特朗普当地时间周四将亲赴威斯康星州,与鸿海董事长郭台铭共同出席富士康工厂的动工典礼。白宫副发言人吉德利说,特朗普预计会发表侧重创造就业的主题演讲,这在美国历史上实属罕见。

  台媒称,去年7月,特朗普在一向用来接待外国元首的白宫东厅,为鸿海在美国投资8K电视机面板工厂召开记者会,欢迎郭台铭,这也是台资企业第一次受美国总统邀请,在白宫召开记者会。

  作为苹果公司的供应商,富士康承诺为当地带来1.3万个、平均年薪达5.4万美元的优质就业机会。有环保团体和当地居民对投资方案颇有微词,但在州长沃克大力支持下,通过投资奖励、确定选址、规划水电等繁琐程序不到一年完成。美国《华尔街日报》称,为吸引富士康价值100亿美元的投资,威斯康星和地方政府已在最初承诺的30亿美元基础上再额外增加10亿美元补贴。当地的《密尔瓦基哨兵日报》称 ,在哈雷摩托宣布将生产线移往海外引发争议后,能吸引富士康这样雄厚的外资落实投资,可以成为特朗普上任以来最为重大的经济政绩。

  《今日美国报》指出,富士康获得许多威斯康星税收优惠,包括预估高达30亿美元的制造业营利税,此外还有月7.64亿美元的设厂公共开支补贴以及约1亿美元的相关联通道路兴建费用。到2032年,当地纳税人将支付富士康园区建设和设备所需费用的13%,以及员工工资的17%。美国就业研究机构专家估算,富士康在美国每创造一个就业岗位,就会得到超过20万美元的就业补贴,比美国过去典型的奖励投资要高出数倍。支持者表示,富士康会改变该州的经济模式,带动当地产业向高科技领域转型升级。

 
特朗普富士康
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片