特斯拉为实现盈利宣布裁员9% 已到非成即败关键期

特斯拉为实现盈利宣布裁员9% 已到非成即败关键期
2018年06月14日 02:32 环球时报

  特斯拉为盈利裁员9%

  【环球时报综合报道】美国电动车及能源公司特斯拉为实现盈利,宣布裁员9%。美国《华尔街日报》13日称,特斯拉打造大众市场电动车进入“非成即败”的关键时期,为努力削减成本实现盈利,不影响Model 3产量,该公司将裁员数千人。

  路透社称,特斯拉首席执行官马斯克12日在致员工的邮件中称,裁员是履行简化管理结构承诺的一部分。特斯拉此次裁员将辞退约3500名员工。特斯拉2003年创立至今仍未获利,裁员突显马斯克需要缓解“烧钱”的压力。到目前为止,特斯拉已经累计亏损54亿美元,未来4个季度,将再亏损13亿美元。去年7月开始生产的Model 3目标锁定大众电动汽车市场,被视为特斯拉增加自由现金流的关键,却一直未达产量目标。马斯克曾承诺,6月底前将达到单周生产5000辆Model 3的目标,若持续这样的生产速率,特斯拉将在第三、四季度扭亏为盈。路透社称,裁员之举意味着短期内不会有更多裁员行动,但如果特斯拉因今年第三、四季度增产而扭亏为盈,这种模式也不可持续。(显扬)

 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片