库克:将投资300亿美元建设新园区 招2万名员工

2018年06月13日19:44  新浪科技   收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月13日晚间消息,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)日前在接受彭博社采访时称,苹果未来数年将在美国投资300亿美元,用于建设新园区,并招聘约2万名员工。

  苹果今年年初曾表示,计划撤回海外巨额资金,这将为美国带来约380亿美元的税收。CNBC预计,按照新税法规定的15.5%的企业应缴税率,380亿美元的税收意味着苹果将从海外撤回2450亿美元的资金。

  当被问及苹果将如何利用手中巨额现金时,库克称,未来数年将在美国投资300亿美元,用于建设一个新园区,并招聘约2万名员工。众所周知,苹果刚刚斥资50亿美元在加州建造了一座“太空船”总部。

  苹果今年年初曾表示,计划建设一个新园区,具体信息将于今年晚些时候公布。据称,新园区将主要用于客户支持。

  在谈及隐私问题时,库克称苹果十分重视用户隐私,并将隐私视为“基本的人权”。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 库克苹果园区

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏