东芝拟回购63亿美元股份 股价应声上涨5.1%

东芝拟回购63亿美元股份 股价应声上涨5.1%
2018年06月13日 10:51 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月13日上午消息,大约两周之前东芝集团完成了2万亿日元的内存芯片业务部门的出售。近日,东芝集团正打算回购其在业务中持有的7000亿日元(63亿美元)股份。

  这家日本公司在周三发布的声明中宣布将回购股份后,公司的股价上涨了5.1%。声明中说,公司目标是为股东打造一个“健康”的资本结构。

  尽管当时东芝因急缺资金又想避免除牌而选择同意出售芯片业务部门,但如今公司已经不再缺钱。公司借出售6000亿日元的新股份已经获得了不少资金,又通过出售核资产筹集了4100亿日元。

  东芝表示,公司将尽快完成股份销售,但并未给出具体时间。(小白)

东芝回购股份
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片