特斯拉股价大涨 导致空头本月浮亏20亿美元

特斯拉股价大涨 导致空头本月浮亏20亿美元
2018年06月13日 08:36 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月13日早间消息,根据财务分析公司S3 Partners的测算,特斯拉股价本月大涨导致该股空头遭受重挫,本月以来的账面亏损超过20亿美元。

  受到Model 3可能实现产能目标的利好刺激,特斯拉股价6月以来上涨20.5%,照此计算,可能会创下自2014年8月以来的最大单月涨幅。

  S3 Partners的数据显示,该股大幅上涨导致空头陷入困境,6月以来的亏损达到20.9亿美元。

  空头会抛售融券得来的股票,希望等到股价下跌后买回股票归还。

  “如果一个月亏损20亿美元,可能会成为我见过的亏损最大的案例之一。”S3 Partners纽约研究主管伊霍尔·杜萨尼维斯基(Ihor Dusaniwsky)说。

  杜萨尼维斯基表示,按照特斯拉周二下午晚些时候约2%的涨幅计算,空头亏损2.78亿美元,周一已经亏损5.49亿美元。他表示,这也导致特斯拉成为今年空头亏损最严重的股票。

  本周二,特斯拉股价盘中最高上涨约6.9%,创下354.97美元的三个半月新高。特斯拉当天还宣布裁员9%。

  S3 Partners表示,特斯拉空头头寸约为126亿美元,总股本达到3790万股,约占其流通股本的30%。

  遭到大举做空的公司股价有的时候会被大幅推高,原因是交易者可能争相买入股票以覆盖空头头寸,引发所谓的“轧空”。但S3 Partners的数据显示,特斯拉尚未发生这种情况。

  今年6月的特斯拉空头头寸只出现少量减少。(樵夫)

特斯拉股票空头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片