马斯克:Roadster将配备10个小型火箭推进器

马斯克:Roadster将配备10个小型火箭推进器
2018年06月11日 09:31 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月11日上午消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周末透露了下一代Roadster跑车的选装包信息。

  马斯克上周在特斯拉股东大会上表示:“我们会配备一套SpaceX选装包,这很疯狂。”但他当时并没有披露详细信息。不过,他在周末的一系列推文中表示,所谓的“疯狂”指的其实是火箭。

  马斯克推文的大致内容是:Roadster的SpaceX选装包配备大约10个小型该火箭推进器,紧密安装在车身周围。这些火箭推进器可以大幅提升加速度、最高时速、刹车和转弯性能。甚至可以让Roadster飞上天空。这辆汽车的性能将全面超越燃油跑车。

  马斯克还特意表示:“新的Roadster的目的就是在性能指标上全面超越目前的燃油跑车。”不过,也有人质疑特斯拉是否会使用燃油来推动这些火箭推进器。但马斯克回应称,这些推进器完全是“纯电动的”,而且其中的高压气体可以循环使用。

  马斯克去年11月发布Roadster时曾经表示,这款跑车的目的就是击败燃油汽车。现在看来,新增的火箭推进器的确可以确保这一目标的达成。(思远)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片