盖茨:购买比特币属于“博傻”投资 我要做空它

盖茨:购买比特币属于“博傻”投资 我要做空它
2018年05月07日 22:13 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月7日晚间消息,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)今日在接受CNBC采访时称,购买比特币属于“博傻”投资,有机会会做空它。

  盖茨说:“作为一种资产类别,它不会制造出任何东西,所以不应该指望它价格上涨。它存粹属于‘博傻’型投资。”

  “博傻”投资是指在资本市场中,人们完全不管某个东西的真实价值而愿意花高价购买,是因为他们预期会有一个更大的笨蛋会花更高的价格从他们那儿把它买走。

  盖茨还称:“如果方便的话,我愿意做空它。”

  盖茨的此番言论与“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)不谋而合。巴菲特今日也表示,比特币本身并不创造任何东西,人们购买它,就是在等待下一个出高价的买家。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片