欧盟法院下半年审理苹果153亿美元税款上诉案

2018年04月24日21:54  新浪科技   收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月24日晚间消息,爱尔兰财政部长帕斯查尔·多诺霍(Paschal Donohoe)今日表示,预计欧盟法院将于今年秋季审理苹果公司(以下简称“苹果”)153亿美元税款上诉案。

  欧盟委员会2016年8月裁定,苹果在爱尔兰非法逃税153亿美元,苹果必须要将这部分税金返还给爱尔兰政府。

  对于该裁决,爱尔兰政府和苹果公司均表示不满,认为苹果享受的税收优惠待遇符合爱尔兰和欧盟的法律规定。为此,爱尔兰政府和苹果随后对欧盟的该裁决提起上诉。

  虽然已提起上诉,但爱尔兰政府和苹果也不得不临时执行欧盟的裁决,爱尔兰政府于今年开始陆续接受苹果支付的税款。

  对此,爱尔兰政府已经强调,它们只是被动地临时接收这笔税款,而心里仍有抵触情绪。多诺霍称:“苹果所享受的税收政策适用于所有企业,并不是专门为苹果而定制的。因此,它们并未违反欧盟或爱尔兰的法律。”

  由于爱尔兰政府未能如期收回苹果需要补缴的153亿美元税款,欧盟委员会去年10月还将爱尔兰政府告上欧盟最高法院“欧洲法院”。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果欧盟爱尔兰税款

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏