苹果遭瑞穗下调评级 股价连续两个交易日下跌

2017年06月13日 10:02 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间6月13日,上周苹果股票评级被券商降级,本周一,瑞穗证券(Mizuho Securities)也将苹果股票评级下调。苹果股价闻声下跌,使得科技股连续第二个交易日承受重压。

  瑞穗证券将苹果股票评级从“买入”降为“中性”,将目标价从160美元降至150美元。

  分析师阿布希·拉巴(Abhey Lamba)表示:“今年至今为止苹果股票的表现比大盘好很多,我们相信,大家对新产品循环有着很大的热情,就目前的水平而言,这种热情已经在股价上完全表现出来了,从现在开始股价上涨的空间有限。”

  上周,Pacific Crest Securities也将苹果股票评级降为“持股观望”(Sector Weight)。

  数据显示,向苹果股票给出评级的46位分析师中有11位建议“持有”,1人给出“强烈出售”评级,其它人给出的要么是“买入”评级,要么评级更高。分析师给出的目标价中值约为160美元,3个月前是145美元。

  周一时苹果股价下跌3.6%,降至143.59美元,成为三大主要华尔街指数的最大拖累者。

  虽然最近股价下跌,但是苹果股价今年仍然上涨了23%以上。今年,苹果为道指上涨贡献了185个点,仅次于波音麦当劳3M公司。

  周五时科技股表现不佳,标普科技股(.SPLRCT)下跌2.7%,周一跌幅再次超过2%,几乎是近一年来表现最糟糕的2天。

  上周五时,彭博新闻报道称今年年末苹果会推出iPhone,它所安装的调制解调器芯片下载速度不及竞争对手,苹果股价随后下跌。

  周一时,路透报道称苹果与戴尔将会加入富士康主导的财团,一起竞购东芝芯片部门。(德克)

推荐阅读
聚焦
关闭评论