微软被Xbox用户起诉产品缺陷 但法院支持微软

2017年06月13日 09:38 新浪科技
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
Xbox 360Xbox 360

  新浪科技讯 北京时间6月13日消息,Xbox 360用户向微软发起集体诉讼,他们认为游戏机的设计存在缺陷,容易损坏光盘。本周一,美国高等法院给出裁决,微软在诉讼中获胜。

  2012年西雅图联邦法官给出裁定,驳回游戏机用户的集体诉讼;2015年,位于旧金山的美国第九巡回上诉法院允许用户上诉;现在高等法院又推翻了2015年的裁定。

  早在2011年时,Xbox游戏机用户就向微软发起集体诉讼,他们认为游戏机存在设计缺陷,即使只是轻微的振动,也会导致光盘受损。用户称游戏光盘容易失控,即使在正常条件下播放,光盘也会刮伤,无法使用。

  自2005年推出以来,微软已经销售了几千万台Xbox 360。微软认为诉讼鉴定不正确,因为只有0.4%的游戏机机主报告说光盘被刮伤,而且还是误操作造成的。(德克)

推荐阅读
聚焦
关闭评论