脱欧的代价 苹果微软在英国大幅提价

2016年10月28日 23:57 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪美股讯 北京时间28日晚CNBC称,科技巨头苹果公司已悄然将Mac电脑在英国的售价提高了20%,原因是英国公投脱欧导致英镑贬值。

  自6月23日公投脱欧以来,英镑兑美元汇率已下跌近20%。为应对英镑贬值,苹果周四晚间宣布对部分产品提价,将Mac Pro台式机在英国的售价提高至2999英镑(约合3650美元),较此前的2499英镑上涨20%。

  Mac Mini现在的零售价为479英镑,较此前的399英镑也上涨20%。iMac 4K与5K 的售价也在原来价格基础上提高了300英镑。

  除了对旧机型提价以外,苹果还大幅提高了新款MacBook Pro电脑的起售价,13英寸版本的起售价被从原来的999英镑提高至1749英镑,涨幅接近一倍。

  本周较早时,微软也宣布将在英国提价,部分产品价格涨幅达到22%

推荐阅读
聚焦
关闭评论