特斯拉再出事故:Model X自动驾驶模式下翻车

2016年07月06日 18:11 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间7月6日晚间消息,国外媒体报道,近日一辆Model X电动汽车在宾夕法尼亚州收费公路上发生车祸,当时这辆汽车正处于Autopilot自动驾驶状态,所幸并未造成司机或乘客受伤。

  而就在这起事故发生的不久前,一辆Model S电动汽车在自动驾驶时也发生车祸,造成司机身亡,并引发美国国家公路交通安全管理局(以下简称“NHTSA”)对特斯拉的自动驾功能进行调查。

  最新这起事故发生在美国宾夕法尼亚州收费公路的贝德福德市(Bedford)出口,车辆在驶离出口时撞上右侧道路护栏,随后反弹至中央隔离带,并发生侧翻。幸运的是,车主与乘客并无大碍。据驾驶人艾伯特·斯卡格里奥内(Albert Scaglione)向警方描述,事发时汽车正处于Autopilot自动驾驶模式。

  特斯拉Autopilot自动驾驶功能是一种尚处于早期阶段的驾驶员辅助技术,它使用雷达和摄像头引导车辆在车道中行驶,并根据前方的交通状况自动调整速度。当司机打开转向灯后,该系统还能自动变更车道。

  但特斯拉一直提醒司机,Autopilot是一项测试功能,在开启该功能后,司机仍需要将手放到方向盘上,继续维持对汽车的控制。

  NHTSA本月初宣布,正对特斯拉Model S电动汽车展开初步调查,因为一辆Model S汽车在使用Autopilot自动驾驶功能时发生了致命车祸。如果经查发现Autopilot自动驾驶功的确存在不安全因素,NHTSA将责令特斯拉召回相应的Model S汽车。

  特斯拉对此表示,那次致命车祸是Model S系列汽车自动驾驶功能激活使用行驶1.3亿多英里过程中遇到的第一起致命事故,而全世界平均每6000万英里行程就会发生一起致命车祸。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

黑莓停产Classic键盘手机

黑莓停产Classic键盘手机

黑莓公司宣布,将停止生产BlackBerry Classic全键盘智能手机。 [详细]

专题

阿里并购豌豆荚分发业务

阿里并购豌豆荚分发业务

豌豆荚将与阿里移动旗下的UC、高德地图、神马搜索等组成阿里移动业务布局。 [详细]