穆迪:自动驾驶全面普及还得等40年

2016年03月30日 02:39 新浪财经编译
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪美股讯 北京时间30日凌晨路透社称,穆迪投资者服务公司周二发布研究报告称,自动驾驶汽车在美国的全面普及可能要等到2055年前后,并对汽车保险公司构成长期威胁。

  该报告称,预计到2030年前后全自动或无人驾驶系统将成为美国车辆的一个普遍选项,到2035年前后可能成为所有新车的标准配置,到2045年前后美国道路上行驶的大部分汽车将采用这一技术。

  穆迪表示,自动驾驶技术的普及将导致事故发生频率逐渐大幅下降,并最终导致车辆保费大幅降低,并对汽车保险公司的盈利造成损害。(羽箭)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

精彩专题

乐视与BAT平起平坐了?

乐视与BAT平起平坐了?

乐视似乎显示了与BAT平起平坐的能力,然而,能不能撑起这个新头衔,乐视还得经受考验。 [详细]

人物观点

罗永浩:彪悍的人生也要解释

罗永浩:彪悍的人生也要解释

罗永浩不喜欢“彪悍的人生不需要解释”这话,他认为自己很细腻,不是一个恶狠好斗的胖子。 [详细]