新闻晚报:新型安卓木马可盗取账户并抹除手机

2016年02月16日 16:13 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新型Android木马可盗取银行账户并抹除手机

  研究人员发现,Android平台上出现了一种新型木马病毒,可以抹除受害人的手机,并窃取网上银行帐号。

  这种名为Mazar BOT的Android恶意软件使用内设陷阱的多媒体信息传播。一旦安装在用户手机上,便可获得管理员权限,几乎可以对受害人的手机做任何事情。

  这款恶意软件可以读取用户的短信,因此能够绕过两步验证措施。

  这种恶意软件还能向收费号码发送短信,发起中间人攻击,甚至抹除受害人的手机。该木马使用TOR通讯系统。

  苹果承认“1970变砖”漏洞 解决方法都在这里!

  这两天,网上流传的一则消息让不少苹果手机的使用者“炸开了锅”,据说也有不少人“好奇害死猫”,非要尝试一下,结果引来自己的爱机“以身殉职”。

  该消息称,把iPhone手机的时间设定为1970年1月1日,然后关机再开机,手机就很有可能变成一块“砖头”,无法启动,直到电池电量耗尽。据说,目前运行iOS8或更新系统的64位处理器设备几乎无一幸免,32位处理器设备则没有受到影响。

  现在,苹果官方终于对此事做出了回应,确认如果将系统时间手动设置为1970年5月或者更早,iPhone、iPad、iPod touch将会无法重启。

  那么因为好奇,而已经去尝试了一把的果粉们该怎么办?

  方法一,你可以拿着变砖的iPhone去找苹果售后。苹果官方称,受到该问题影响的任何用户都应该联系苹果技术支持以寻求帮助。

  方法二,如果不想去苹果店维修的用户,可以参考“民间”解决方案:切断iOS设备电源,放置10分钟后再重新连接电源,设备之后会重置时间,变砖的问题就解决了。不过,想要切断iOS设备电源意味着,需要拆机并拆出电池……

  方法三,电量充足的情况下,等待数小时,当Unix时间戳的数值大于等于0,系统时间生效,可正常开机。

  三星跌出中国市场前五 但最艰难时刻仍未到来

  三星在中国市场占据数年的销量第一宝座从2014年开始失守,2015年甚至已经无法进入销量前五,即将推出的Galaxy S7恐怕也挽回不了多少,苹果iPhone 7今年预计会在外观上有比较大的升级,届时才是三星最艰难的时刻。

  玩具厂商推出特斯拉儿童车:能充电能“驾驶”

  ,特斯拉联合儿童玩具厂商Radio Flyer推出了一款“迷你版”Model S电动车。这款儿童玩具车不仅仅样子很像,而且也可以充电,甚至能“上路”驾驶。

  这部玩具车售价499美元,现在就可以在Radio Flyer网站预定,今年5月份开始发货。“儿童版”特斯拉Model S完全模仿真车——可以给电池充电。标准版内有一个140Wh容量的锂电池,如果用户再多花50美元,还可以再配备一个190Wh的电池,据称这比标准版要多出50%的续航时间。

  不过它的行驶速度还是比“爸爸”要低很多很多,最高速度仅有6英里/时(约合10公里/时)。父母还可以为安全起见,把速度限制在3英里/时(约合5公里/时)。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

台地震或影响iPhone 7供应

台地震或影响iPhone 7供应

台湾本月初遭受的6.4级地震对台积电生产设施的破坏程度超出想象。 [详细]

专题策划

看MWC2006都发生了些什么

看MWC2006都发生了些什么

自2006年开始,世界移动大会(MWC)已在西班牙巴塞罗那持续举办十年。 [详细]