为造无人驾驶汽车 丰田10亿美元在美成立AI公司

2015年11月07日 08:09 雷锋网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

新公司命名为TRI,将在明年一月正式成立,前DARPA机器人挑战赛项目负责人吉尔·普拉特(Gill Pratt)将担任首席执行官。

  今天,丰田宣布在未来五年将投资10亿美元在硅谷建立一个专注于人工智能和机器人的公司。丰田计划在斯坦福大学或麻省理工学院附近进行选址,这两所学院在人工智能领域都取得了不错的成果。

  新公司命名为TRI,将在明年一月正式成立,前DARPA机器人挑战赛项目负责人吉尔·普拉特(Gill Pratt)将担任首席执行官。普拉特表示,TRI最开始主要关注将运用到汽车以及机器人中的人工智能。近年来丰田在自动驾驶上以及机器人上都表现得比较积极,曾在2013年推出过四款辅助型机器人,去年9月,丰田向外界展示了其最新的自动驾驶汽车技术研发成果,目前该技术正在一辆Lexus上进行测试,与谷歌一样,要想实现上路,还要等到2020年。当然,丰田的自动驾驶汽车技术与谷歌以及特斯拉等相比,还是没法比。

  通过提升人工智能技术,丰田希望能制造更加安全和智能的汽车。其实早在今年9月份,丰田便与斯坦福大学和麻省理工大学建立合作关系,一起研发人工智能技术,丰田将在五年内为这个项目投入5000万美元。与他们合作的另外一个好处就是,将会有大量的现成人才可被TRI吸收。

  普拉特还表示,公司还将成立一个基金用于投资一些初创企业,来弥补他们没有研究到的方向。(金红)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

饿了么支付出现故障

饿了么支付出现故障

众多网友反映饿了么网上订餐系统崩溃,在App上订餐支付后,商家无法接单。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]