WWDC 2015外媒评论汇总:发布会平淡无奇

2015年06月09日18:09  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月9日下午消息,苹果在美国旧金山召开2015年度全球开发者大会(WWDC15),发布全新移动操作系统iOS 9、桌面操作系统OS X El Capitan、智能手表操作系统watchOS 2,同时还面向用户发布一系列服务,包括苹果的在线音乐服务Apple Music,以及在英国推出的移动支付服务Apple Pay等。

  今年WWDC没有新硬件发布,但外国科技媒体针对新操作系统中更新的Proactive、Spotlight、HealthKit等功能,以及全新的智能手表操作系统纷纷发表评论。

  以下是主要外媒评论观点:

  TechCrunch:苹果在追赶谷歌

  Siri表现得没有Google Now那么好,这是苹果在Proactive中给自家的语音助手添加更智能的功能的原因。

  Spotlight自身则成为了一个小型搜索引擎,如果你能通过Spotlight找到想要的东西的话,你或许就不再依赖谷歌的搜索了。在苹果和谷歌的移动大战中,Spotlight的改进或许是个非常好的产品。

  读写网:watchOS 2能创造更多创新空间

  直到如今,人们仍然不知道拿Apple Watch来干什么,也不知道这么贵的一块表到底怎么改变生活。

  但watchOS 2发布后,Apple Watch的开发者就可以开发出直接在手表上操作的应用。结合其他改进,开发者们获得了更广阔的空间,为Apple Watch创造出更富创意的用法。

  《福布斯》:平淡无奇

  周一WWDC的发布会平淡无奇,既没有革命性的产品,也没有让人眼前一亮的东西,但有不少是果粉才会津津乐道的东西。

  《连线》:HealthKit总算没忘了女性用户

  HealthKit是一个全面的健康追踪系统,但似乎忘了女性用户,没有月经周期监测功能。现在,苹果悄悄地更正了这个错误。

  生殖健康监测的相关技术和应用已经广受欢迎,从iOS和Apple Watch在健康方面的野心来看,苹果不可能忽视掉这个极其重要的人体量化领域。(周峰)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: WWDC苹果发布会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏