WWDC无惊喜:Apple Music短期无法提升财务业绩

2015年06月09日08:41  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月9日早间消息,苹果公司周一在全球开发者大会(以下简称“WWDC”)上发布了iOS、Mac OS X和Watch OS三大操作系统的更新,但却并未给市场带来惊喜,该股当天微涨0.02美元,报收于127.82美元。

  以下为分析师评论摘要:

  Piper Jaffray分析师基尼·蒙斯特(Gene Munster):Apple Music可以加固苹果生态系统,但对业绩影响有限。苹果如约发布了Apple Music,其中包含了可以存放播放列表(“For You”)的流媒体音乐服务、覆盖全球的全天候广播电台(Beats One)和音乐人及歌迷的社交服务(Connect)。这款服务起价每月9.99美元,家庭套餐14.99美元。

  摩根大通分析师罗德·哈尔(Rod Hall):“通过iOS9,苹果针对iPad宣布了一些重大但却有可能被忽视的调整,我们相信这将全面践行iAnywhere使命。Apple Music如约发布……价格与其他服务持平,但短期内不太可能对盈利产生实质性影响。新版WatchOS也展开了一些重大调整,包括通过原生手表应用改善用户体验。最后,该公司并未提及Apple TV,因此有可能要到秋天发布季才能宣布。”

  FBR& Co.分析师丹尼尔·艾福斯(Daniel Ives):“我们认为,Apple Music只是苹果的冰山一角,该公司今后几年将会进一步沿着软件/流媒体服务来开拓巨大的市场机遇。虽然流媒体电视并未发布,但我们认为该公司将在未来几个月推出这项服务。整体而言,虽然苹果短期内仍然很看重iPhone 6/中国的高速增长,但从WWDC的表态来看,该公司下一代的产品理念似乎准备进一步扩大消费市场的触角,在合适的时候用合适的产品来引领设备和服务领域。我们维持该股‘跑赢大盘’评级。”(书聿)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: WWDC苹果Apple Music

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏