专访浪潮董事长孙丕恕:互联网推动服务器发展

2014年11月19日20:21   新浪科技 微博    收藏本文     
新浪科技专访浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕新浪科技专访浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕

  新浪科技讯 11月19日晚间消息,首届世界互联网大会今天在浙江乌镇开幕,大会为期三天,以“互联互通,共享共治”为主题。浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕接受新浪科技专访时表示,互联网的发展推动了服务器产品的发展。

  浪潮集团是国内知名的服务器厂商,其研发的服务器产品在国内互联网企业中有着广泛的应用。浪潮集团董事长孙丕恕今天对新浪科技表示,互联网发展的20年也是服务器发展的20年,浪潮正根据互联网企业的需求推出服务器产品。

  孙丕恕表示,通用服务器市场已经成熟,浪潮正在为客户提供更多的满足个性化需求的服务器产品。“浪潮会针对不同的业务需求,推出互联网服务器,我们称之为量身定做。”

  “比如视频网站,新闻网站,电子商务网站,他们的要求不同,我们会根据他们的需求定做不同的服务器解决方案。”孙丕恕认为,服务器朝个性化的方向发展也是互联网发展推动的。

  孙丕恕表示,当互联网企业因为突发事件而出现用户量激增时,浪潮的服务器都能支撑。“从技术上,我们保证服务器能够达到这种要求。”

  在日前举行 “Inspur World 2014” 浪潮技术与应用峰会上,孙丕恕提出,浪潮未来将向云服务公司转型,并希望未来基于云服务的营收能够占到公司总营收的25%-30%。

  孙丕恕介绍,浪潮现在一方面在帮助用户搭建云中心,一方面也也建设自己的云中心,给客户提供云服务。他进一步透露,“我们的云服务开设四年了,商业模式已经明确了,正在处于快速上升的阶段。”

  目前,云服务市场竞争激烈,但是在孙丕恕看来,各企业都可以有自己的客户,因为一家企业很难满足用户多样化的服务需求。孙丕恕指出,云服务的技术门槛比较高,如果没有雄厚的资本以及大量的经营团队,用户可能也不会轻易选择。(罗亮)

文章关键词: 浪潮孙丕恕互联网服务器

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过