专访陈旭东:联想新子公司将会更加注重服务

2014年11月19日20:12   新浪科技 微博    收藏本文     
新浪科技专访联想集团副总裁陈旭东新浪科技专访联想高级副总裁陈旭东

  新浪科技讯 11月19日晚间消息,首届世界互联网大会今天在浙江乌镇开幕,大会为期三天,以“互联互通,共享共治”为主题。联想中国及亚太新兴市场总裁陈旭东接受新浪科技专访时透露,联想互联网子公司正在加紧筹备之中,新公司会更注重服务。

  上个月,联想集团宣布成立一家全新的子公司,基于互联网的模式推出智能手机等终端产品。新公司将于2015年4月1日正式开始运营,届时将拥有独立的公司名称及全新的子品牌,陈旭东将出任新公司CEO。

  在世界互联网大会大会间隙,陈旭东接受新浪科技专访时透露,联想互联网子公司正在加紧筹备之中,新公司会更注重服务。

  “现在的手机,在设计层面上都已经很成熟了,会越来越细分,越来越个性化,未来产品的竞争都会在应用等软件层面。应用和服务会变得越来越重要。”陈旭东对新浪科技说。

  陈旭东表示,新成立的子公司跟母公司相比,更有独立性。“联想作为一家跨国公司,有一套成熟的管理机制,而新的子公司会在管理体系等方面更加灵活。”

  由于可以利用母公司强大的资源优势,陈旭东认为,联想将要比一般的创业公司有更好的起点。“创立一个新的品牌,最难的就是搞定供应链,而新公司会利用联想天然的制造优势。”

  陈旭东昨天撰文,公开谈论自己即将负责的新业务。他说,新公司要成功,理想、意志和机遇这三点很重要。新公司要有告别舒服体系的勇气,拥抱创业的理想;同时要盯紧一个目标,坚持不懈地做下去。

  陈旭东还强调,新公司取得成功归根结底是要把产品做好。新公司会在移动互联网和物联网领域发挥“小、快、平”的优势,迅速开展业务,给客户更好的全面体验。(罗亮)

文章关键词: 联想陈旭东

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过