自贸区解除“游戏机禁令”

2014年01月07日 02:39   新京报   

  新京报讯 (记者李媛)昨日,国务院办公厅发布通知称,调整上海自贸区内相关行政法规和国务院文件规定的行政审批或者准入特别管理措施目录。其中规定,允许外资企业从事游戏游艺设备的生产和销售,通过文化主管部门内容审查的游戏游艺设备可面向国内市场销售。

  国务院办公厅曾于2000年6月转发文化部等7部门《关于开展电子游戏经营场所专项治理的意见》,对国内游戏机市场展开治理。过去几年,索尼微软等厂商都曾呼吁中国游戏机市场开放,但一直未能取得实质进展。

  昨日,国务院关于调整上海自贸区法律和政策的文件中首次确认将在自贸区内暂停实施2000年所颁布的游戏机禁令,这意味着已封闭13年的国内游戏机市场即将重新开放。而在市场层面,微软已经联合国内多媒体服务商百视通做好了将Xbox游戏机引进国内的准备。

(原标题:自贸区解除“游戏机禁令”)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过