柯达走出困境:脱离破产请求获批准

2013年08月21日 08:17   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月21日早间消息,美国破产法官艾伦•格罗珀(Allan Gropper)周二批准了柯达脱离破产的方案,这家曾经的科技巨头在历经一年半的破产保护后终于逐渐走出困境。

  脱离破产后,柯达规模将大幅缩小。格罗珀表示:“脱离破产对柯达而言意义十分重大,希望这家美国百年老店能够重整旗鼓,实现复兴。”

  柯达一直以来是胶片拍摄领域的先锋,该公司于2012年1月提交了破产保护申请。柯达CEO安东尼奥•佩雷兹(Antonio Perez)在一份声明中表示,获法院批准后,公司将很快会正式脱离破产,重回影像市场,不过公司规模会比以前更小。柯达预计今年营收将在25亿美元左右,约为提交破产申请时的一半。

  今年六月,柯达与摩根大通美国银行以及英国巴克莱银行达成一项规模为8.95亿美元的融资协议。此外,该公司还计划出售3400万股总价值为4.06亿美元的股票,用以偿还债务。这部分股票相当于重组后公司股本的85%。

  柯达股东在周二举行的听证会上表示,公司重组后的价值被严重低估,并希望能够成立特别委员会,以代表股东的利益。但格罗珀法官拒绝了这一请求。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过