微软Win8市场份额仅3.84%

2013年05月03日 00:59   北京商报 微博   

  北京商报讯(记者 曲忠芳)尽管微软对Windows8操作系统的销量一直缄口不言,但从多家第三方研究公司的统计数据来看,Windows8的市场表现并不好。昨日,市场研究公司Net Applications发布统计报告称,4月Windows 8市场份额为3.84%,远低于Windows7系统的同期表现。

  据Net Applications报告显示,Windows8系统上市6个多月来市场份额呈现缓慢增长状态,截至上月,Windows8在全球PC系统仅占3.84%。

  而前不久另一家研究机构StaCounter称,Windows8全球市场占有率也只有4.59%。具体数字虽有些出入,但与Windows7同期表现对比均差别较大,Windows7自2009年10月发布至次年4月时,市场份额已达到近12%。

  “除了全球PC市场需求萎靡的大环境影响之外,因操作使用方法与其前几代的Windows7、WindowsXP系统改变较大,消费者对Windows8的消化吸收较慢也是造成新系统迟迟难以跻身主流市场的重要因素。”通信世界网总编辑刘启诚在接受北京商报记者采访时如是说。

  值得注意的是,Windows8不同于前代的一个重要特色便是添加了触控操作。智能手机、平板电脑的快速发展,使触控日渐演变为人类的一项本能习惯,微软正是欲借此融合平板功能以挽救摇摇欲坠的PC行业。然而,令微软尴尬的是,Net Applications的报告中称,触控类PC的市场份额仅有0.02%。显然,触控功能并未吸引到广大消费者选购Windows8电脑。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过