跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美法院驳回唯冠对苹果iPad商标权诉讼

http://www.sina.com.cn  2012年05月09日 07:14  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间5月9日早间消息,美国加州高级法院法官马克·皮尔斯(Mark Pierece)5月4日应苹果的请求,驳回了唯冠起诉苹果iPad商标侵权一案。

  唯冠于今年2月在美国提起了这一诉讼。该公司表示,当苹果几年前收购iPad商标时,该公司遭到了苹果的欺骗。唯冠也在中国广东省对苹果提起了类似的诉讼。在后一起诉讼中,法院敦促苹果和唯冠达成和解协议。

  当唯冠在美国起诉苹果之后,苹果提出,根据相关各方的协议,所有法律纠纷应当在香港解决,因此本案应当被驳回。皮尔斯支持了苹果的说法,称唯冠未能提供证据表明,在香港解决纠纷是“不合理的或不公平的”。

  苹果一名发言人重申了该公司早前的观点,即苹果以正当的方式从唯冠收购了iPad的商标名,但唯冠拒绝在中国履行与苹果之间的协议。唯冠发言人尚未对此置评。(维金)

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有