跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英国大学生评10大工程学人物 乔布斯排名超牛顿

http://www.sina.com.cn  2011年05月09日 22:16  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月9日晚间消息,在通用电气今日评出的“10大工程学人物”(Engineering Heroes)中,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)排名第三,微软董事长比尔·盖茨(Bill Gates)位居第五,而牛顿和爱因斯坦分居第七和第十位。

  该排行榜是由通用电气对近900名即将毕业的英国工程学大学生调查后得出的,排名首位的是伊萨姆巴德·金顿·布鲁内尔(Isambard Kingdom Brunel),他是英国维多利亚时期著名的工程师。

  詹姆斯·戴森(James Dyson)位居第二,戴森因发明真空吸尘器而闻名。苹果CEO乔布斯排名第三,上榜理由是帮助苹果推出了Apple II和iPod。美籍塞尔维亚科学家尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)第四,因为他发明了交流电。微软董事长盖茨第五,主要因为推出Windows而上榜。

  第六至第十位排名依次为航空涡喷发动机之父弗兰克·惠特尔(Frank Whittle)、牛顿(Isaac Newton)、爱因斯坦(Albert Einstein)、发明早期引擎技术的亨利·罗伊斯(Henry Royce)和查尔斯·罗尔斯(Charles Rolls),以及爱迪生。

  通用电气英国公司CEO兼总裁马克·艾尔伯纳(Mark Elborne)称:“我们的调查结果显示,这些标志人物——无论是历史人物还是当今人物——仍在鼓舞着新一代工程学人员,影响着我们。”(李明 唐风)

  附全榜单及排名:

  1、伊桑巴德·金德姆·布鲁内尔(Isambard Kingdom Brunel)

  布鲁奈尔是19世纪领先的土木工程师,建造过桥梁、造船所和铁路。

  2、詹姆斯·戴森(James Dyson)

  戴森是一名工业设计师,开发了新一代真空吸尘器,积极支持英国工程项目。

  3、史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)

  乔布斯是苹果联合创始人,苹果开发了一些最具代表性的个人技术产品,如Mark II电脑和iPod等。

  4、尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)

  特斯拉是一名发明家兼工程师,他的工作为现代交流电发电系统奠定了基础。

  5、比尔·盖茨(Bill Gates)

  盖茨是微软联合创始人兼现任董事长,开发了个人电脑的行业标准操作系统。

  6、弗兰克·惠特尔(Frank Whittle)

  惠特尔是英国皇家空军工程师,他发明了第一台喷射推进发动机。

  7、艾萨克·牛顿(Isaac Newton)

  牛顿是物理学家兼理论家,他提出了力学、地心引力和运动定律等概念,并发明了反射式望远镜。

  8、阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)

  爱因斯坦是理论物理学家,他提出了广义相对论的概念,并视为现代物理学的创始人。

  9、查尔斯·罗尔斯(Charles Rolls)和亨利·罗伊斯(Henry Royce)

  这两人开发了早期的发动机技术和豪华汽车。

  10、托马斯·爱迪生(Thomas Edison)

  爱迪生是第一盏商用电灯泡的发明者,同时还是电影摄影机和留声机的发明者,他彻底改变了电学和通讯系统。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有