跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

深圳公司抢先推平板电脑 暗指苹果克隆

http://www.sina.com.cn  2010年01月29日 18:43  新浪科技
深圳市巨龙兄弟实业有限公司生产的平板电脑
图为一家深圳公司生产的平板电脑

  新浪科技讯 北京时间1月29日晚间消息,据国外媒体报道,苹果昨日召开的iPad平板电脑发布会成为近年来最受瞩目的科技事件之一,然而一家中国公司早在6个月前就推出了名为“P88”的平板电脑。

  “P88”拥有触摸屏,看起来像大尺寸的iPhone(手机上网)。该产品的制造商深圳市巨龙兄弟实业有限公司(以下简称“巨龙兄弟公司”)称苹果才是模仿者。该厂的一名主管黄晓芳(音译)说:“我们不明白,他们为什么生产和我们同样的产品?”

  黄晓芳表示,“P88”于去年8月上市,并曾在柏林召开的IFA国际消费电子展上展出。她说:“我们的产品上市时间更早。”

  “P88”的产品说明书显示,尽管该产品比iPad更厚也更重,但屏幕更大、处理器更快、硬盘更大,并且有iPad没有的USB接口,但续航时间只有1.5小时,和iPad的10小时相差不少。

  苹果的iPad将于两个月之后向全球发货,入门级版本售价为499美元。黄晓芳表示,迫不及待的苹果迷可以从巨龙兄弟公司的网站购买“P88”。(钦亮)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有