中国软件产业规模已近六千亿 居世界第四

http://www.sina.com.cn 2008年06月12日 13:39  中国新闻网

  中新社北京六月十二日电(记者 王彤)记者今天从第十二届中国国际软件博览会上获悉,经过三十年的发展,目前中国的软件产业规模已达到五千八百三十四亿元人民币。二OO七年,中国软件产业规模占全球软件产业中份额的百分之八点七,居世界第四位。

  由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部和北京市人民政府联合主办的第十二届中国国际软件博览会十二日在北京开幕。

  工业和信息化部官员介绍,中国软件产业从上世纪七十年代中期萌芽,近八年来以年均超过百分之三十的速度增长,目前已发展成为国家基础性、先导性、战略性产业,是信息产业、先进制造业及现代服务业的核心。

  工业和信息化部指出,经过三十年软件产业发展的实践证明,自我封闭与世隔绝来发展软件服务产业是没有出路的,只有走国际合作道路才是唯一正确的选择。

  据知,今后中国将加快推进信息化与工业化融合战略,从更广的范围、更深的层次激发社会对信息服务、信息技术及产品的需求,为中国软件产业提供空前的市场空间和发展舞台。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash