长城电脑一季度净利润同比下降84%

http://www.sina.com.cn 2008年04月29日 00:37  新浪科技

  新浪科技讯 4月29日消息,深圳证券交易所上市的长城电脑(000066)今日发布的财报显示,长城电脑在2008年第一季度的营收同比增长39.78%至11.16亿元,净利润减少84%至约419万元。

  公告显示,今年第一季度,长城电脑的营业收入比去年同期的近8亿元增长了近四成(39.78%),达到11.16亿元,净利润约为419万元,比去年同期减少84%,其中营业利润比去年同期减少86.22%。长城电脑解释称,营业利润下降的原因是采购成本及费用增加所致。

  相对于净利润大幅下滑的一季度,长城电脑在2007年可谓业绩飘红:营收42.47 亿元,同比增长26.44%;净利润9817.55万元,同比增长85.44%。

  长城电脑尽管今年一季度的营收增长了近四成,但净利润有大幅下滑,这也从一个方面反映了国产PC行业的现状:随着市场容量的增加,国产PC厂商的销量及销售额继续增长,但利润开始下降,相对于国外PC厂商的精细化管理,国产PC厂商相对粗放的管理模式带来了管理成本的提高。此外,原材料价格上涨带来的成本增加也是长城电脑净利润下降的原因之一。(熊立)

    相关报道:

    长城电脑去年净利润9817.55万元 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash